+7 (843) 218-00-19
← к событиям

Строитель ЖК RICHMOND награжден за спасение рыбака

15 апреля 2020

Сегодня Илья Вольфсон вручил Радику Заббарову благодарственную грамоту и подарок от лица СМУ-88 за смелые решительные действия, мужество и отвагу. Строитель ЖК RICHMOND в середине марта, рискуя собственной жизнью, кинулся на помощь рыбаку, который провалился под лед.

Как рассказал сам Радик, это произошло в разгар рабочего дня. Он работает монолитчиком и в тот день возвращался с обеда, когда услышал крики. Тут же побежал смотреть, что случилось. Оказалось, пожилой мужчина, который рыбачил недалеко от стройплощадки в Старом Аракчино, провалился под лед и начал тонуть.

«Все кричат, на телефоны снимают. Я рабочую куртку скинул, схватил какую-то лямку и побежал на лед, – вспоминает Радик. – В какой-то момент стало очень страшно. У меня руки окоченели от холодной воды, ничего не чувствовали. А дед уже начал сознание терять, несколько раз под воду уходил. – Он руки об лед сильно порезал, когда сам пытался вылезти. Потом уже как-то за лямку ухватился, и получилось его вытащить».

Представляете, наш герой даже ничего не рассказал дома о случившемся. Родные и друзья узнали обо всем из вечерних новостей.

Считаем, что такая готовность прийти на помощь другим – одно из самых ценных человеческих качеств. Это важно во все времена! Спасибо за мужественный поступок!